大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
全2件
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
和食に欠かせない味噌や醤油って何で出来ているのだろう?
どうやって出来るのだろう?どれくらいで出来るんだろう?
自家製調味料がご家庭で日常使い出来るって素敵ですよね。
お醤油もとてもシンプルな材料で出来ています。お味噌仕込み同様に素材にはとことんこだわりました。
昨年参加された方からのレビューです
M様 毎日息子が愛でた醬油をザルで濾して完成した醤油。家族で大歓声がわきました。
K様 ホタテに出来立てホヤホヤの醤油を付けて食べました。醤油の概念が変わりました!
和食に欠かせない味噌や醤油って何で出来ているのだろう?
どうやって出来るのだろう?どれくらいで出来るんだろう?
実はシンプルな材料で出来ているんです。ですから、素材にはとことんこだわりました。
お味噌は一度受講されるとご自宅で仕込むことが可能ですが、美味しい麹と大豆を求めて
毎年受講される方も多数いらっしゃいます。
自家製調味料がご家庭で日常使い出来るって素敵ですよね。
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。