大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
和食に欠かせない味噌や醤油って何で出来ているのだろう?
どうやって出来るのだろう?どれくらいで出来るんだろう?
実はシンプルな材料で出来ているんです。ですから、素材にはとことんこだわりました。
お味噌は一度受講されるとご自宅で仕込むことが可能ですが、美味しい麹と大豆を求めて
毎年受講される方も多数いらっしゃいます。
自家製調味料がご家庭で日常使い出来るって素敵ですよね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 |
---|---|
■レッスンメニュー | お味噌を1.5kg仕込みます。仕上がるまでフォローいたしますので初めての方もご安心くださいませ。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 実習形式となります。講師が予め煮た大豆を使用して味噌を仕込みます。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | タオル地ハンカチ、お持ちの方はエプロン |
■備考 | ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せください。
尚参加費は各仕込1セットとなります。2名でのご参加も可能です。 倍量をご希望の方はその旨ご連絡くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。