麹KITCHENこころ(北海道石狩市)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 麹KITCHENこころ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

麹KITCHENこころ(北海道石狩市)

初心者さんもお料理苦手な方も、手作りで麹調味料を作って使いこなすができるようになるお料理教室です。


レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 5日 (金)

全てのお料理に手作りの塩麴、醤油麹、甘酒を使って4品作ります。生徒さんで協力して作ってもらいますが、手順は皆さんが理解できるように一つ一つ丁寧にお教えします。初心者さんやお料理苦手な方もご自宅で再現できる簡単なお料理なので、楽しくレッスンしていただけます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
2024 710日 (水)

全てのお料理に手作りの塩麴、醤油麹、甘酒を使って4品作ります。生徒さんで協力して作ってもらいますが、手順は皆さんが理解できるように一つ一つ丁寧にお教えします。初心者さんやお料理苦手な方もご自宅で再現できる簡単なお料理なので、楽しくレッスンしていただけます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
2024 718日 (木)

全てのお料理に手作りの塩麴、醤油麹、甘酒を使って4品作ります。生徒さんで協力して作ってもらいますが、手順は皆さんが理解できるように一つ一つ丁寧にお教えします。初心者さんやお料理苦手な方もご自宅で再現できる簡単なお料理なので、楽しくレッスンしていただけます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月18日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
先生情報
井村 淳子
麹のお料理教室主宰   北海道出身

短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。



ページのトップへ戻る