Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Kitchen Anmar@Tokyo > レッスン風景

最終更新日:2018/12/30

Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)

おばぁ直伝の沖縄料理をベースに健康的な家庭料理をご紹介しています。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
28人

レッスン風景

  • ハンダマ(水前寺菜)の健康ロールカツです♪

    ハンダマ(水前寺菜)の健康ロールカツです♪

  • チグデーグニ(島人参)で作ったジャムです。

    チグデーグニ(島人参)で作ったジャムです。

  • 「うずまきパン」をイメージしたケーキ♪♪島人参ジャム入り。

    「うずまきパン」をイメージしたケーキ♪♪島人参ジャム入り。

  • 島野菜で作ったテリーヌ♪

    島野菜で作ったテリーヌ♪

  • 手作りのいちご大福です♪
さーたー餅の代わりに作りました

    手作りのいちご大福です♪
    さーたー餅の代わりに作りました

  • 2012年4月のクラス「沖縄の清明祭のお弁当」

    2012年4月のクラス「沖縄の清明祭のお弁当」

  • 島らっきょうの美味しいサラダをファルシーに♪

    島らっきょうの美味しいサラダをファルシーに♪

  • 基本のゴーヤーチャンプルー

    基本のゴーヤーチャンプルー

  • 2012年5月20日の試食テーブル風景です。

    2012年5月20日の試食テーブル風景です。

  • ラフテー(豚の角煮)

    ラフテー(豚の角煮)

  • 2012年7月の試食テーブル風景です。

    2012年7月の試食テーブル風景です。

  • 琉球漆器の器にゆし豆腐♪

    琉球漆器の器にゆし豆腐♪

  • 親子料理教室♪小学5年生がお魚料理に挑戦しました!

    親子料理教室♪小学5年生がお魚料理に挑戦しました!

  • 琉球漆器の小皿に沖縄風おはぎ「ふちゃぎ」

    琉球漆器の小皿に沖縄風おはぎ「ふちゃぎ」

先生情報
あんこママ
あんこママ
料理家/栄養士   東京都出身

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


教室からのお知らせ

2015/5/15

料理教室が再開いたします!
新天地は京王線仙川駅より徒歩2分 Cafe Anmar内で行います。
詳しくは教室スケジュールをご覧下さい。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2014/6/3

料理教室Kitchen Anmar@Tokyoは移転いたします。
西新宿での教室開催は8月まで。
新天地での再開は2015年4月の予定です。

2013/6/20

3名様〜5名様の貸切教室も受付中です。
メニューは過去開催のものからお選びいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る