Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Kitchen Anmar@Tokyo > クチコミ

Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)

最終更新日:2018/11/6


おばぁ直伝の沖縄料理をベースに健康的な家庭料理をご紹介しています。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
20人

クチコミ

hayacyann

hayacyannさん

先日はスモークチキンのレッスンに参加して本当に良かったです。味も美味しく、下準備をしておけばとても良い香りのスモークができて素晴らしかったです。あれからチキンもフォカッチャ、ケーキも作って家族にも好評です!またオシャレなお料理習いたいです。

ノリャ

ノリャさん

段取りがよく、作業のコツや、原材料や器具を揃えるときの注意点など丁寧に教えてもらいました。シフォンケーキのアレンジ方法まで教えてもらえたので色々チャレンジしてみようと思います。アットホームでとても楽しかったです。

ミンイ

ミンイさん

昨日は楽しくシフォンケーキを作ることができました。ありがとうございました。価格といい内容といいとても満足しました。またお菓子教室や料理教室があったら参加したいです。

misapea

misapeaさん

今日は、沖縄ならではの『ゴーヤー』の食材を使って、料理の数々を教えて下さいました。

定番のゴーヤーチャンプルーに加え、和食らしい白和えやスィーツに至るまで、アレンジのテクニックを親切、丁寧にご指導下さいました。

これからますます、暑い夏がやってきます。

ぜひ、この夏は、このレシピを参考に、作ってみたいと思います。

また、機会を作って、先生の教室にお邪魔させて頂きたいと思います。

漢那先生、ご指導ありがとうございました。

テイラちゃん

テイラちゃんさん

沖縄が大好きで、沖縄料理も大好きで・・・自分でも、作れたらいいな~と、思って、教室を探していました。

レッスン当日、すごく楽しみで・・・ウキウキして、伺いました。

先生も生徒さんも気さくで、初めての参加させていただいたのに、昔からの知りあいのよな感覚で楽しいレッスンでした。

ジューシ、アジのマース煮、クレソンの沖縄炒め、シブイの酢味噌あえ、梅酒ゼーリーを、作りましたが、丁寧に、教えていただけて、わかりやすかったです。
アジのさばき方など、お勉強になりました。

試食のときも、先生と生徒さんで、沖縄の色々な面白いお話ができて楽しかったです。

是非 次回も参加させていただきたいです。


むらき

むらきさん

沖縄料理が大好きでこちらの教室に参加しました。
料理教室は初体験でしたが、先生も生徒さん達も気さくで優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。

私が参加したレッスンでは、数品のゴーヤ料理とラフテーなどを作りました。
ゴーヤの下処理の方法や苦みを和らげるポイント、ラフテーではお肉を柔らかく仕上げるポイントなど丁寧に教えてくださり、とても分かり易かったです。
どのお料理も、身近な食材が多く(置き換え食材も教えて下さいます)家に帰ってからも作りやすいと思います。


試食ではオリオンビールが登場し、先生の色々な沖縄話を聞くことができます。
沖縄にいるような気分で、美味しくいただきました。

是非、次回も参加したいと思っています。

先生情報
あんこママ
あんこママ
料理家/栄養士   東京都出身

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


教室最新ニュース

2015/5/15

料理教室が再開いたします!
新天地は京王線仙川駅より徒歩2分 Cafe Anmar内で行います。
詳しくは教室スケジュールをご覧下さい。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2014/6/3

料理教室Kitchen Anmar@Tokyoは移転いたします。
西新宿での教室開催は8月まで。
新天地での再開は2015年4月の予定です。

2013/6/20

3名様〜5名様の貸切教室も受付中です。
メニューは過去開催のものからお選びいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る