クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作り柚子胡椒

最終更新日:2024/4/9

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
159人

神奈川県横浜市泉区お料理教室              YOKOHAMA IZUMI  Kitchen YM

>>ブログを見る

手作り柚子胡椒
2019/9/27 11:28 UP

神奈川県横浜市泉区お料理教室

管理栄養士 松清ゆかりです。


中学、高校、大学の同級生であり、
現在、株式会社エストマ代表取締役である井口玲奈氏 お手製の柚子胡椒を昨年に引き続き、お取り寄せで購入しました。

こちらの手作り柚子胡椒は極力塩分を控えてあり、市販品では体験できない出来立ての青柚子の香りを楽しむことができます。そして、その後、熟成して塩が馴染んでいく状態を楽しめる魅力あふれるお品。



さて、こちらの柚子胡椒は、10月のクラス「秋の和食①」に登場します。まだ残席が僅かにあります。どうぞお楽しみに…!--------------------------------------------クスパ ホームページより、ご予約受付中です!詳細、ご予約については、こちらをクリックしてご覧下さい。
↓↓↓


どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせは
↓↓↓
yukari_matsukiyo@yahoo.co.jp
までお願い致します。
こちらでは@は全角になっておりますので、半角@にしてからご使用下さい。

【重要なお知らせ】
@yahooを受信拒否になられている方がたまにいらっしゃいまして、返信ができないことがありますので、24時間経過しても返信が無い方はお手数ですが、こちらまで再度ご連絡頂くか、メールにお電話番号を記載して頂けますようお願い申し上げます。

【当お料理教室へ初めていらっしゃる方へのお知らせ】
当お料理教室へ初めていらっしゃる方は、初回のみご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,500円を納入して頂きます。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。 詳細はクスパホームページをご覧下さい。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2024/4/9

【5月レッスン】遅くなりましたが、日程をアップしました。ご予約の際は、メッセージを送信して下さい。心よりお待ちしております!

2024/3/1

【4月レッスン】2024年4月レッスンを追加しました。ご予約お待ちしております。メッセージを送って下さいね。


ページのトップへ戻る