【高加水のパン】『全粒リュスティック』&『ラクレットフィグ』

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最終更新日:2024/4/26

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

6月の季節のレッスンメニューは、『全粒リュスティック』と『ラクレットフィグ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

『全粒リュスティック』作り方はシンプルですが、味わいリュスティックは毎日食べても飽きない食事パンとしておすすめです。

自家製粉した全粒粉を20%使って、低温長時間発酵させた生地からは、粉の甘み・全粒の香りを十分に感じ取っていただけると思います。

カリッと香ばしい皮、みずみずしくもっちりとしたクラム噛むたびに甘みが溢れ出すリュスティックは、シンプルな見た目からは想像もできないほど満足感をもたらしてくれると思います。

加水80%です。



『ラクレットフィグ』木の実のような濃い香りがお口の中に広がる、おつまみにも最適な大型パンです。

ラクレットは削ってじゃがいもにかけて食べるのが一般的ですが、好相性のドライいちじくと合わせてみました。

加水90%のパンなので、生地はみずみずしい焼き立ての味わいを保ち、ラクレットとドライいちじくの美味しさが引つハード系のパンです。

【高加水のパン】『全粒リュスティック』&『ラクレットフィグ』

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 加水80%のシンプルなパンです加水80%のシンプルなパンです
  • 自家製粉した全粒粉を20%使っています自家製粉した全粒粉を20%使っています
  • 低温長時間発酵させた生地からは、粉の甘みを感じ取れます低温長時間発酵させた生地からは、粉の甘みを感じ取れます
  • カリッと香ばしい皮、みずみずしくもっちりとしたクラですカリッと香ばしい皮、みずみずしくもっちりとしたクラです
  • ラクレットといちじくの美味しさが引き立つハード系ですラクレットといちじくの美味しさが引き立つハード系です
  • カットして食事パンとして、ワインにもよく合いますカットして食事パンとして、ワインにもよく合います
  • 加水90%のパンなの生地はみずみずしい味わいを保ちます加水90%のパンなの生地はみずみずしい味わいを保ちます
  • おつまみにも最適な大型パンですおつまみにも最適な大型パンです
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『全粒リュスティック』&『ラクレットフィグ』の2種類
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/4/18

「5月の季節のレッスン」お申込み受付中です。

2024/3/24

・4月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席になりました、ありがとうございました。

2024/2/28

・3月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席ですがその他レッスンご希望日がありましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。


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