【メリークリスマス】“苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

【メリークリスマス】“苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自然な仕上がりの“オーガニックシュガー”を使います自然な仕上がりの“オーガニックシュガー”を使います
  • 自家製粉した全粒粉のフレッシュさとバターの風味たっぷり自家製粉した全粒粉のフレッシュさとバターの風味たっぷり
  • 薄くスライスして毎日少しずついただきます薄くスライスして毎日少しずついただきます
  • 自家製ドライいちごの作り方も説明いたします自家製ドライいちごの作り方も説明いたします
  • バシナージュ法を使った高加水のバゲット生地バシナージュ法を使った高加水のバゲット生地
  • マスター度とサワークリームがよく合いますマスター度とサワークリームがよく合います
  • 自家製マスタードの作り方も説明いたします自家製マスタードの作り方も説明いたします
  • サンドイッチにしても美味しいですサンドイッチにしても美味しいです
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー “苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”の2種類
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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