【高加水のパン】くるみとレーズン & “ビーツのパン”

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

12月の季節のレッスンメニューは、【高加水のパン】『くるみとレーズ』と『ビーツのバン』の2種類です。『シュトレン』のみの受講も可能になりました。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」や『シュトレン1種類』のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』6,000円
②季節のプチレッスン【高加水】『くるみとレーズン』4,500円
③季節のプチレッスン『ビーツのパン』3,500円
④『シュトレン』1種類 5,000円

からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。

メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。

<レッスン スケジュール>

・12月 5日(土)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了

・12月 8日(火)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了

・12月10日(木)10:30~14:00 受付終了
・12月12日(土)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了
・12月17日(木)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了

・12月21日(月)10:30~14:00 『ビーツのバンズ』受付終了

・12月23日(水)10:30~14:00 【高加水】『くるみとレーズン』・『ビーツのパン』受付終了


※その他ご希望日がありましたら、お問い合わせください。

【高加水のパン】くるみとレーズン & “ビーツのパン”

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 加水90%の大型パンです。しっかり捏ねる事もポイントで加水90%の大型パンです。しっかり捏ねる事もポイントで
  • 大きめの気泡が艶やかで美味しそう大きめの気泡が艶やかで美味しそう
  • バゲットより日持しますバゲットより日持します
  • 『シュトレン』のみの受講が可能です。『シュトレン』のみの受講が可能です。
  • “食べる輸血”ともいわれるビーツの赤味はポリフェノール“食べる輸血”ともいわれるビーツの赤味はポリフェノール
  • 歯切れのよい生地・焦げ気味のクラストはサンドイッチに歯切れのよい生地・焦げ気味のクラストはサンドイッチに
  • チーズやローストチキン・カマンベールチーズとの相性も良チーズやローストチキン・カマンベールチーズとの相性も良
  • まだ間に合います『シュトレン』まだ間に合います『シュトレン』
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 【高加水のパン】「胡桃とレーズン」
ホシノ天然酵母を使い、吸収の多い生地に胡桃とレーズンを加えた大型パンです。
大きな気泡・艶やかな内層目指して、ご家庭でも再現できるようポイントをおさえてレッスンいたします。

「ビーツのバンズ」
女性に優しい栄養満点の国産ビーツは“食べる輸血”ともいわれ、ミネラルが多く、むくみ改善・デトックス効果・エイジングケアに最適です。歯切れのよい生地・焦げ気味のクラストは、チーズやローストチキンとよく合います。

「シュトレン」
中種法を使った黒いココア生地と自家配合の「シュトレンスパイス」が決め手です。洋酒漬けのドライフルーツ・ナッツが詰まった贅沢なお菓子。



■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは試食後お持ち帰りいただいております。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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