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最終更新日:2024/3/27

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。

季節のレッスン11月

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 時間がたつほど風味が増し、バターとドライフルーツたっぷりのリッチな焼き菓子“シュトレン”の季節がやってきました。今年はホワイトクリスマスをイメージした、ふんわり優しいカモミール風味です。

“全粒カンパーニュ(高加水)”は、国産小麦と全粒粉を使って、水分90%の高加水のカンパーニュを焼きます。粉と水をこねて30分放置した後(オートリーズ法)塩・酵母を加えて生地をしっかり作って足し水をします(バシナージュ法)。
粗く大きく艶っぽい気泡、もちもちとした食感になるのが特徴です。粉のおいしさがダイレクトに感じられるため粉にもこだわってみました。洗練されたワンランク上の高加水のパンをマスターしましょう。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物
エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/3/24

・4月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。27日㈯追加レッスンいたします。

2024/2/28

・3月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席ですがその他レッスンご希望日がありましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。

2024/2/19

2月22日㈭の“季節のレッスン”に空席1名あります。キャンセルが出たため、急なお知らせになりますがお申込み受付中です。


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