クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報 > 季節のレッスン12月

最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。

季節のレッスン12月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 皮が柔らかで風味良い高級和菓子の材料“能登の大納言小豆”とクリームチーズのコラボパンです。ひときわ大きな粒の小豆をてんさい糖でじっくり炊き上げた餡と、ライ麦生地・クリームチーズの酸味がよく合います。食べやすい小さめのあんパンです。“ベーコンとバルサミコ酢のパン”は、カリカリに炒めた手作りベーコンを黒胡麻入りのバゲット生地と合わせてみました。ご希望の方には手作りベーコンの作り方もお教えします。隠し味はバルサミコ酢です。
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る