ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 420日 (月)

『【チャバタ】基本のレッスン全6回コース』いつからでも始められる全6回のコースです。国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

  • 受講料:36,000円(税込)
    4月20日(月) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2020 423日 (木)

『【チャバタ】基本のレッスン全6回コース』いつからでも始められる全6回のコースです。国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

  • 受講料:36,000円(税込)
    4月23日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2020 425日 (土)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、ホシノ天然酵母を使った高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 430日 (木)

【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、ホシノ天然酵母を使った高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月30日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る