小学4年生からのパティシェ教室

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > けさらんぱさらん > レッスン情報 > 小学4年生からのパティシェ教室

最終更新日:2024/11/22

けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

親子・キッズ・ママ・おとなパン教室 おとな食パン教室 おとなシフォンケーキ教室 パン基礎コース

この教室のフォロワー:
277人
過去の予約人数:
2988人

小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、将来の夢のかたちのお手伝いの教室」

・1年毎メニュー

・栄養にかかわるミニ講座付き

「小学4年生からのパティシェ教室」

  毎月2種類のお菓子作りを学べ、1人1台のケーキを自分で完成させていきます。

小学4年生からのパティシェ教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/23(土) 14:00〜15:30
  • 2022
    7/27(水) 16:30〜18:00
  • 2022
    8/31(水) 16:30〜18:00
  • 2022
    9/24(土) 14:00〜15:30
■開催場所 東京都 江戸川区 船堀 3-5-7 船堀駅前トキビル2階
■レッスンメニュー 詳細はホームページにて掲載しています。
https://kesa-pasa.net
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 焼いている間にケーキ作りの流れの説明とお茶の時間を用意しています。

4月 お菓子作りを始める前に 材料・道具確認

5月 たまご

6月 生クリーム

7月 寒天

8月 牛乳

9月 砂糖

10月 塩

11月 バター

12月 世界のクリスマスのお菓子

1月 お正月のお菓子

2月 小麦粉

3月 スポンジケーキ
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキを持って帰る手提げ袋
■備考 ケーキには保存料が入っていないので、冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。

2名様からのご参加でレッスン開催とさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前の12時までメール(info@kesa-pasa.net)にてご連絡ください。
それ以降ですとキャンセル料全額になりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小 松 久美子
小 松 久美子
栄養士/パン教室講師   東京都出身

江戸川区船堀にて「子どもから大人まで楽しめるキッチンスタジオ+焼き菓子・食パン販売+カフェ」を開催しています。

お子さま連れでも大丈夫なパン教室を公民館からスタートさせて、2009年から現在の船堀でキッチンスタジオを開催しています。

教室からのお知らせ

2024/11/19

いつも有難うございます。
おとな食パン教室、ご参加いただいている方にはお話をさせていただいていますが
材料高騰の為、2025年1月のレッスンより8000円に変更させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

2021/9/23

いつも有難うございます。

今後のレッスンのご予約についてのご案内です。

令和3年10月予約分より
けさらんぱさらん ホームページより
(https://kesa-pasa.net)
予約が出来るようになりました。
これにより
お知らせ等が統一出来るようにしていきたいと思います。

クスパより沢山の方にご利用いただき
本当に有難うございました。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが
コロナ禍で感染に最大限に気を付けながら
皆様に楽しんでもらえるレッスンを目指していきますので
今後ともよろしくお願いします。

2021/2/8

いつも有難うございます。
けさらんぱさらんです。

2021年4月以降からの
親子・キッズパンの会のレッスン日程を更新しました。

コロナ対策としまして
・健康カードへのご記入のお願い
・換気、消毒の徹底
・定員8名様→4名様
・キッズルームの使用制限
・長期滞在にならないようなレッスンメニュー

是非お待ちしていますので
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る