「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
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今回のレッスンは洋栗を使ったモンブランのレッスンです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい「サバトン」のマロンクリームとマロンペーストを使って作るのでご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のモンブランはビスキュイ・キュイエールとサクサクに焼き上げたメレンゲを使用して作ります。
食感の違いも楽しめるモンブランになっており、1つの授業で基本の作業や生地を複数学べる内容にしています。
授業では
①土台のビスキュイ生地の作り方
②土台のメレンゲの作り方
③モンブランクリームの作り方
④モンブラン絞りを含めた各種絞り方
が学べます。
またご試食を兼ねたティータイムを設け、ご試食には笠間の栗を使った「和栗のモンブラン」をご用意いたします。
授業で作っていただく洋栗のモンブランと、和栗のモンブラン違いも知っていただければと思います。
質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載