「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
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今回のレッスンではなんと2種類のお菓子が学べます!
これからの季節食べたくなるチョコレートと、りんごを使ったデザートです☺️
1つ目は濃厚チョコレートテリーヌ。
チョコレートをふんだんに使い、中はとろっと焼き上げるテリーヌです。
2つ目はお手軽にできるアップルパイ。
テリーヌを冷ましている間の時間を使い冷凍杯シートを使ったお手軽アップルパイです!
アーモンドクリームとりんごを合わせて作るアップルパイ!アーモンドとりんごの相性の良さが病みつきになります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくと2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①チョコレートテリーヌの作り方
②湯煎焼きで中はとろっと焼き上げる方法
③冷凍パイシートの上手な活用法と扱い方
④基本のアーモンドクリームの作り方
が学べます。
とても濃い内容になるかと思いますので、学びも多く満足感のある授業内容になるかと思います。
授業内では質問にもお答えいたしますし、女性スタッフもいるので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載