クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > いちゆり食育教室 > レッスン情報 > 基礎講座・夏クラス

最終更新日:2019/8/13

いちゆり食育教室(東京都足立区)

一生モノのヘルシーを習慣化し、からだを内側から整える女性のための食育教室です。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


基礎講座・夏クラス

当教室の軸となる『本物のヘルシー』を理解し、調味料の基本である『塩』の本質を学び、毎日の食習慣の基盤を整える最初のステップとなる基礎講座です。お料理初心者の方も安心してお越し下さい。

基礎講座・夏クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 足立区
■レッスンメニュー ※2日間のレッスンとなります

【講義】日本の食文化について/現代の食生活の問題点/『本物のヘルシー』とは/塩とは/塩の役割/調味料としての塩/塩の種類/選ぶべきたった一種類の塩/調理と塩/食品衛生学/栄養学/レシピ検証

【味覚体験・実食】土鍋ごはんの炊き方、天然素材100%の本物の味噌汁、季節のスープ、季節のパスタ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ※2日間のレッスンとなります

後、お食事となります。調理は基本的にデモンストレーションとなりますが、ご希望の方は調理補助が可能です。
■受講料 33,480円
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、ハンカチ、エプロン(任意)
■備考 ※2019年8月4日(日)と25日(日)の2日間でのレッスンとなります

インスタグラム(@ichigohan0203)にて、レッスン関する発信やホームページの公開がございます。また、coubic(クービック)予約サイトにて、より詳しい内容がご覧頂けますので、併せてご利用下さい。

『日本の家庭料理食育教室 coubic』でご検索頂くか、ホームページをご覧下さい。レッスンは少人数制です。先着にてご予約を受け付けておりますので、ご予約ボタンを押して頂いても、満席後の可能性がございます。ご了承下さい。折り返しご連絡を差し上げます。
■支払方法 事前のお振込となります。
■キャンセルポリシー キャンセル不可。ご予約確定後のご返金は致しかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
市川  ゆり
市川 ゆり
料理研究家/ダイエットインストラクター   

料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー、ごはんソムリエ、だしソムリエ等の資格保有。15年苦しんだ摂食障害とダイエットマニアを克服した経験から、日本の伝統的食文化や日本人の体質に合った食生活の本質について伝えている。自宅にて女性向けの食育料理教室を開講中。


教室からのお知らせ

2019/8/9

味噌汁レッスン秋冬クラス、日程追加しました!ご予約受付中です。

2019/7/28

レッスン先行ご予約はLINE@【@avj4074n】をご登録下さい。

2019/3/13

ブログ更新中です、ぜひご覧下さい。


ページのトップへ戻る