クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉フェスタ > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/24

鎌倉フェスタ(神奈川県鎌倉市)

パン作りだけでなく、健康作りのお手伝いもさせていただいています。ご興味があればぜひどうぞ

この教室のフォロワー:
16人

鎌倉フェスタ 鎌倉健康パン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

新メニューとお楽しみメニュー
2024/3/23 20:46 UP
新メニュー「エピまめ」
お楽しみメニュー「アプリコットマフィン」
続きを読む>>
突然参加してくれた王子様とお姫様も
2024/3/22 23:30 UP
みなさんたちとパン作り体操を楽しんでくれてうれしい
続きを読む>>
午前の師範研究科はゴマウッズとミルクティーブレッド
2024/3/21 23:30 UP
これはこれで、とても喜んで頂いてうれしいが、 午後からのハワイの生徒さんとのプラーベートレッスンのパンが、 自分でも驚くぐらいおいしくて感動してしまった。 ハワ…続きを読む>>
今評判の「米と麦」シリーズで使っている
2024/3/20 22:06 UP
スペシャル国産小麦で、加糖中種ブリオッシュとカンパーニュを させていただいた。 全く系統の違う2種類のパンをおいしく作れたのには驚いた。 ニーディングの時間や発…続きを読む>>
午前の改良した米粉のパンのおいしさに
2024/3/18 23:30 UP
とても喜んでいただきうれしい
午後からの不思議な話は、この話に出合って本当に良かったと 言っていただき、更にうれしい。感謝である。
続きを読む>>
埼玉教室での米粉パンのレッスン
2024/3/17 23:30 UP
本当にこれだけでいいのですか? と喜んでいただけた。
新食感に感動と、パン屋さんにお勤めの生徒さんからも 大絶賛されてうれしい
続きを読む>>
竹炭の明太子バケットのコントラストに
2024/3/16 23:30 UP
みなさん達が驚いていらしたが、喜んでいただきうれしい シュプリームクロワッサンは、ニューヨークチーズクリームを 塗ったタイプと、プレーンの2種類を作らせていただ…続きを読む>>
講師研究科の後、素敵な時間を共有させていただいた
2024/3/12 19:09 UP
ゆったりとみなさん達と過ごす時間は、とても贅沢な時間だ。 感謝である。
続きを読む>>
師範研究科の調理パン10種が楽しいおいしいと
2024/3/11 23:30 UP
とても喜んでいただけてうれしい でも実は、講師研究科の時に一度やったメニューだが・・・ その時には気付かなかったことが、今師範レベルになって、 いろいろ気付いた…続きを読む>>
今日は「米と麦シリーズ」のチーズ食パンと
2024/3/10 23:30 UP
生チョコ食パン、そして午後からは竹炭のカンパーニュと ミルクティーブレッドをさせていただいた。 生チョコ食パンは、抹茶生地でさせていただく予定だったが、 うっか…続きを読む>>
先生情報
高崎 まゆみ
高崎 まゆみ
JHBS総師範 健康管理士一級   神奈川県出身

健康管理士一級、
鎌倉フェスタパン教室主宰、
髙島屋カルチャー講師


教室からのお知らせ

2021/4/12

「1%の努力で健康を手に入れるレシピ集」

購読は以下をクリックしてください
https://www.amazon.co.jp/dp/B0927FCZCC

2020/10/19

今年のシュトーレンは、「ほうじ茶シュトーレン」です。

手ごねのパン作りも随時募集しています。

健康学セミナーもご興味があれば、どうぞお問い合わせください。


ページのトップへ戻る