プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

クスパ > 香川県 > Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶 > レッスン情報 > プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

最終更新日:2024/11/12

Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)

年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

講師の実家の香川・三豊市で短期開催されるプライベートレッスン(1名様or親子2名様)。JR詫間駅徒歩4分で県道21号に面しています(駐車スペース有)。
見た目も味も春らしい期間限定でマーブル状の「マカロン・パリジャン3種類」講座。桜、ヨモギ大納言、清見オレンジ(フレッシュなものを使用するため入手できない場合は他の国産オレンジ系になります)。
オーソドックスなマカロンの味を受講されたい場合は当教室の公式ホームページ「四季折々★味色々★マカロン・パリジャン→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)」をご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/28(木) 9:00〜12:30
  • 2024
    3/28(木) 14:00〜17:30
  • 2024
    3/29(金) 9:00〜12:30
    満席
  • 2024
    3/29(金) 14:30〜18:00
  • さくら味のマーブルマカロンさくら味のマーブルマカロン
  • よもぎ大納言味のマーブルマカロンよもぎ大納言味のマーブルマカロン
  • 清見オレンジ味のマーブルマカロン清見オレンジ味のマーブルマカロン
■開催場所 香川県三豊市のJR詫間町駅近く(詳細はお申込み後にお知らせします)
■レッスンメニュー マーブル模様のマカロンを約12個~14個×3種類を実習。個包装後、柄付きのクリアケースに入れてお持ち帰り頂きます。

「桜」さくら葉パウダーとさくらリキュールのマカロン、隠し味はイチゴ(ノンアル可能)
「ヨモギ大納言」ヨモギパウダーと大納言甘納豆のマカロン、隠し味はジン(ノンアル可能)
「清見オレンジ」フレッシュな清見オレンジ使用のマカロン、隠し味はコアントロー(ノンアル可能。他の国産オレンジで代用の場合も有り)

(実習したマカロンすべて、個包装代、ラッピング箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込)


★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 14,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)保冷バッグ(底がB5サイズに広がるもの)、5)保冷剤小2個以上または大1個、
★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
■備考 ★短期開催の教室になりますので、日程変更やキャンセルはお避け下さい。

★お支払いは事前の銀行振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~9時。昼の部は14時~15時。
ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★同じ時間帯で2~3講座同時受講する半日集中レッスン、4~5メニューを一日で受講する1-day lesson(一日集中受講)も承ることができます。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。レッスンメニューの組合せは自由で、当教室のサイト(クスパ、当教室ホームページとブログ)に掲載されているレッスンメニューからお選びください。

★当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日翌日15時までにお振込み頂く形になります)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。代理の出席者は可能ですので、その場合はご連絡ください。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/7/16

7月25日~31日開催の香川県三豊市詫間町教室のお申込みを締め切らせて頂きました。次回は10月または11月を予定しております。

2024/7/15

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2024/7/15

同じ時間帯に2~3メニュー同時受講して頂けるダブルレッスンや1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。

お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る