4月 和の食材を使って創作フレンチ&イタリアン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月 和の食材を使って創作フレンチ&イタリアン

最終更新日:2023/10/14

料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)

いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
30人

Joietable ジョワターブル 料理教室

>>ブログを見る

4月 和の食材を使って創作フレンチ&イタリアン
2021/3/16 15:04 UP

こんにちは
ジョワターブルのKanakoです
皆さまお元気にお過ごしですか✨


しばらくお料理教室はお休みにしていましたが
4月中旬から開催させていただきます🌸
春を迎えて気持ちも新たに
楽しいお料理教室を開催できるよう今年も精進いたします🌸
どうぞ宜しくお願い致します✨


さて、今年初レッスンは春の食材と和を取り入れたフレンチ&イタリアンの創作料理をご用意しました🌸
身体に優しいオススメのメニューです👩‍🍳✨


皆様のご参加お待ちしています





<メニュー>


*鯵のカルパッチョたたき仕立て
        和風タプナードソース*
新鮮なアジをたたき仕立てのカルパッチョにして和風のタプナードソースと合わせました✨

彩り綺麗なサラダはドレッシングをふんわり纏わせて盛り付けていただきます♪
(魚はその時の仕入れによって変更があります)




*春ごぼうの豆乳ポタージュ*
柔らかい春のごぼうを和風のポタージュにしました。豆乳と和の食材を使って、身体に優しいポタージュはお腹も心も温まります✨

*あさりと春野菜のリゾット*
旬のあさりのお出汁の旨味をたっぷり染み渡らせて春野菜の緑が綺麗な春のリゾットです🌸 日本のお米を使って、生米から本格的なリゾットに仕上げます✨



お食事後はデザート付きのティータイムをご用意いたします☕️
皆さまのご参加お待ちしています!


🌸先行予約を開始いたします🌸
<レッスン日程> 4月17日〜5月2日   <時間>
11時00分〜14時半 
<持ち物> エプロン ハンドタオル マスク着用
<料金> 7700円(税込) 
<ご予約のお願いです🙏> お席の数を少なくしていますので、候補日が複数ございましたら合わせてご連絡いただけますと幸いです。2、3日お時間いただいて日程のご案内をさせていただきます。
ご希望が重りお席が足りない場合はご予約をいただいた順番を優先させていただきます。 開催決定は2名様以上ご予約があった場合となります。
駐車場のご用意はございますが数に限りがございますのでご希望の方はお伝えください。 よろしくお願いいたします。

ウイルス対策として定員を減らして
テーブルにはパーテーションを設置いたします。生徒様にもマスク着用と消毒等のご協力をお願い申し上げます。
<キャンセルについて> 7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時) よりキャンセル料が発生いたしますのでご注意、ご了承のほどよろしくお願いします。 同じメニューのレッスン開催日の中の空席への振替、代わりの方にご参加に変更は可能です。
<キャンセル料>      7日前〜2日前 4000円 前日0時〜当日   6000円 キャンセル料はお振込みにてお願い致します。

ご予約・お問い合わせ  

090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com Instagram→ジョワターブル  kanako
後日、料理教室サイト クスパからのご予約の受付も開始いたします
                  愛知県東海市名和町                   名鉄名和駅から徒歩7分                    名古屋駅から約30分

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kanako
Kanako
北海道出身

エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る