あこ酵母スタイルクリスマスレッスン

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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

赤ワイン仕込みのチョコ生地にマジパン、栗の渋皮煮、チョコレートを入れたシュトーレン。しっとりまるでフィナンシェのような食感。クリスマススペシャルランチもお召し上がりいただきます。

あこ酵母スタイルクリスマスレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2019
    12/12(木) 10:30〜14:30
  • 2019
    12/15(日) 10:30〜14:30
    満席
  • 2019
    12/19(木) 10:30〜14:30
  • 2019
    12/22(日) 10:30〜14:30
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市緑区
■レッスンメニュー 作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。あこ酵母の特性を活かしたしっとり食感を5年以上かけて開発。
毎年リクエストも多く、しっとり系のシュトーレンレッスンを2年ぶりに開講することになりました。甘さ控えめで食べやすいので何枚でも食べれる危険な(笑)シュトーレンでもあります。この機会にぜひご参加ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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