自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
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4月は春色のかわいいマカロン!
マカロンは難しい、、というイメージがありますよね💦
メレンゲの見極め、マカロナージュ、しっかり乾燥させる、焼き温度はレシピによって様々😂
今回はマカロナージュも乾燥も不要なレシピです✨
少しマカロンのハードルが下がるのではないかな、、と思っています☺️
ピスタチオパウダー入りのマカロンコックでピスタチオペースト入りのバタークリーム、春らしいいちごのジュレを挟んで仕上げます🍓
着色するときのポイントも併せてお伝えしますね♪
新しいことを始めるのにぴったりな4月🌸
マカロンづくりにも挑戦してみませんか?
たくさんのご参加お待ちしております✨
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5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳
ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️
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チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
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土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳
ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
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土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
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ビスキュイは何かと出番の多い生地。
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チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
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土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
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ビスキュイは何かと出番の多い生地。
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チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
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5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
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ビスキュイは何かと出番の多い生地。
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チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
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5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
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ビスキュイは何かと出番の多い生地。
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チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
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2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪