ラム酒が香るフルーツケーキを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラム酒が香るフルーツケーキを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
10人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

ラム酒が香るフルーツケーキを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/26 14:37 UP

秋に作ったラム酒漬けフルーツを使って
フルーツケーキを焼きました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
 
毎年秋口になると仕込む
シュトレン用の
ラム酒漬けフルーツ
 
たっぷり作ったものが
少し余っていたので
フルーツケーキを焼きました
 
いつものバターケーキの材料と
手順で作り
最後に
水分をふき取ったラムフルーツをたっぷり入れて
焼き上げて
 
バターケーキの類は
焼いたその日は
あれ、失敗したかな?
と思ってしまう位
あまりおいしくないけれど
一晩、二晩寝かせると
材料同士が仲良く手をつないで
しっとりと落ち着き
豊かな風味を
醸し出してくれます
 
お紅茶やコーヒーはもちろん
緑茶との相性も良いと思います^^
 
バターケーキも
色々なレシピがあるけれど
シンプルな基本の作り方を
一つ覚えて
ドライフルーツでも
チョコレートでも
ナッツでも
その時あるものを加えれば
色々な味を手軽に楽しめます
 
彩りキッチンでは
応用しやすい
基本の家庭のおやつの作り方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2025年6月現在 新規募集をお休みしています

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sahajoインド料理教室

sahajoインド料理教室

(大阪府箕面市)

L'atelier de TAKAKO

L'atelier de TAKAKO

(東京都東久留米市)

colette

colette

(岐阜県可児市)

ayakon.cookies*factory

ayakon.cookies*factory

(大阪府吹田市)