新生姜の甘酢漬けが美味しい!【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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新生姜の甘酢漬けが美味しい!【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/5 14:55 UP

今年も
新生姜の甘酢漬けを作る季節が
やってきました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
梅雨時になると
出回る新生姜
 
ごく薄くスライスして
甘酢につけて
楽しんでいます
 
新生姜は秋にも出回るのですが
ほんのりピンク色に色づくのは
初夏に出回る新生姜だけ

湿気が増えて
じめっとするこの季節に
サッパリとした食感と
毒消しの高架も期待出来て
自然はその季節に必要なものを
ちゃんと用意してくれていることに
毎度感動します
 
甘酢につけた新生姜は
翌日くらいから食べられます
 
そのままお漬物代わりにするのも良し
焼き魚に添えて
はじかみショウガの代わりにしても良し

私は
ごく細切りにしたものを
酢飯に混ぜて
稲荷ずしにするのも好きです

今日はお弁当のそぼろご飯にも
添えてもたせました
 

そぼろとご飯の間に
しょうがを挟んでいます
雨降りで
家で過ごすことの多くなる季節
季節の手仕事で
おうち時間を楽しく過ごしたいな
と思います
 
彩りキッチンでは
季節の恵みを生かした
手仕事も
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

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