新玉ねぎたっぷりのポークチャップを作りました【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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新玉ねぎたっぷりのポークチャップを作りました【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/6 22:12 UP

新玉ねぎの甘みを活かした
ポークチャップを作りました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
 
実家の家庭菜園から
新玉ねぎが
たくさん届きました
 
玉ねぎは一年中手に入るけれども
みずみずしい新玉ねぎは
今だけのご馳走
 
サラダにしたり
酢の物にしたりして
色々楽しんでいます
 
 
今週はおかずのメインが
冷しゃぶにくわ焼きと来て
そろそろお醤油味ではないものに
したいなぁ~
と思い
塩コショウ焼きと悩んで
新玉ねぎが沢山あるので
ポークチャップにしました
 
 
自家製ケチャップで味付けする
ポークチャップは
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにも
向いています
 

食べやすい大きさに切った
肩ロース肉に
軽く塩コショウして
お粉をはたいて
両面を焼いたら取り出し
残った脂で
玉ねぎを炒めて
ケチャップをメインとした調味料を
加えて沸かしたら
お肉を戻して出来上がり♪

お肉を焼いてから
ソースと絡めるお料理の類
くわ焼きでも
生姜焼きでも
ポークチャップでも
お肉に軽くお粉を振っておくと
柔らかく仕上がり
かつ
ソースも良く絡み
美味しく食べられますよ
 
彩りキッチンでは
食材ごと
調理法ごとの
美味しく仕上げる小さなコツを
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

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