小さなコツをつみあげて、美味しい可愛いお菓子作りをしませんか?手とり足とりみな様のペースに合わせて♡
アイシングクッキーにのせたり、紅茶に浮かべたり、ケーキに飾ったり♪お砂糖でつくるお花パーツをつくってみませんか?
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | 口金を使ったお花パーツをつくります。お花があると、いっきに華やかなクッキーに♪お花は1か月くらいもつので、たくさんお持ち帰りいただき、紅茶に浮かべたり、ケーキに飾ったり色々楽しんでいただけます。
レッスンでは、お好きな色に着色したクリームを使い、お花の絞り方をご説明しつつ、実際に絞っていただきます。 5枚花、ロザス、フリルコサージュを中心にしつつ、その他の、葉、バラのつぼみはその応用でできるので、そちらも絞り方を紹介します。 時間内に絞れるようでしたら是非絞ってみてください! 出来たお花は予め講師が準備したクッキー等に飾り付けます。残ったお花もすべてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | ◆クリームの着色、固さ調整:30分、お花絞り90分、仕上げ:30分◆お花絞りではクリームの固さが重要です。固さ調整、お好きな色に着色後、お花を絞っていきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、紙袋(マチが15センチ程度) |
■備考 | お花パーツは、コルネで絞るものではないため、これまでのアイシングのスキルとは別物となりますので、初心者様や未経験者様も歓迎いたします。
お花があると、真っ白だけで作ったアイシングクッキーも、いっきに華やかなクッキーに♪ 写真の土台のクッキーはサンプルとなりますので、レッスンでは別のクッキー等をご用意予定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めての方には事前にレッスン料のお振込みをお願いしております。2回目以降の方は当日お現金にてお持ちいただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 恐縮ですが、材料の購入、準備がございますので、レッスン前日の10時以降はキャンセル料を申し受けます。レッスン前日AM10時以降:レッスン料の50%、レッスン当日:レッスン料の100%。 |
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◆資格
JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師
青山天使のしふぉん認定講師
ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師
ALAスイーツカラー講師
アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ