クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報 > まずは、体験レッスンへ~

最終更新日:2025/5/30

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
12人

インシーズン流の自家製酵母を知っていただけます。

まずは、体験レッスンへ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/29(月) 10:00〜12:00
  • 2019
    8/ 7(水) 10:00〜12:00
  • 2019
    8/ 9(金) 10:00〜12:00
  • 2019
    8/10(土) 10:00〜12:00
■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F
■レッスンメニュー 王道のレーズン酵母を使ったパン。
★酵母の料理付

粉の旨味を引き出す、技や工程の話をします。
また、教室のご案内を含め 酵母の話を聞きにいらしてください。
(日程確保には、誠意をもって対応しております。)
■レッスン内容 パン
■受講料 3,780円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い制(銀行振り込みまたはスタジオ内で))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本的にキャンセルは不可

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

atelier de mamanお菓子教室

atelier de mamanお菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)

atelier Bonbon

atelier Bonbon

(福岡県福岡市東区)

料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)