お子様連れも歓迎で丁寧に一からお教えいたします。2018年からは柏駅前教室もOPENしました
久しぶりのケーキ作り
実家からたくさんの色んな種類のかぼちゃをもらったのでお友達用と我が家用に作りました
ココアケーキの上にホイップとかぼちゃクリームの2種類が乗っています
甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖をプラスしてください
材 料
(ココアケーキ)
バターまたはマーガリン 60g
卵 1個
砂糖 50g
アーモンドパウダー 25g
小麦粉 25g
ココア 15g
ベーキングパウダー 3g
(かぼちゃクリーム)
かぼちゃ 100g
砂糖 20g
牛乳 20g
生クリーム(3/1は中のフィリング用)80g
レシピ
ココアケーキの粉類をすべて混ぜて振るう
常温に溶かしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
溶き卵を少量ずつ②に混ぜる
③に粉類を一気に入れて混ぜ、しばらく寝かせる10−30分程度
寝かせている間にかぼちゃをレンジで温め柔らかくし、温かいうちに裏ごし
かぼちゃを冷ましている間に生クリームを固めにホイップし冷蔵庫で保管する
寝かせておいたココア生地をカップに入れて180度のオーブンで25分程度やく(ガスオーブンなら20分程度)
冷めたかぼちゃに牛乳を入れてペースト状にし冷やした生クリームの3/2を絞り袋に入れる
ココアケーキがさめたら中央に残った3/1の生クリームをよそいかぶせるようにかぼちゃクリームを巻きつけて完成
ココア生地は前日に作っても大丈夫です!!
秋になると必ず作りたくなるレシピです。みさんも是非どうぞ
これは翌日食べた息子の顔
大満足です
レッスン開催しています。リクエストベースで他の日程も合わせれます
ぜひお問い合わせください
レッスン情報
2019年から教室の料金が変わります
通常2800円税込の600円引きの2200円となります
初めてご参加の方は、体験割引で1500円にて体験可能です。皆様のご参加をお待ちいたしております
2019年 9月(自宅教室)9月25日(水)10:00-11:30
場 所:「手賀の杜ニュータウン」または「小野塚台」より徒歩3−5分
(ご予約された方に地図などお知らせいたします)
内 容:Afternoon Tea(お持ち帰り用の箱付き)
→ケーキスタンドとカトラリー、ティーカップ、お皿の4種
金 額:お一人2200円(税込)材料費・講師料込み
初回体験の方1500円(税込)
定 員:8名
難易度:アイシング初心者から可
共通の注意事項
※お子様連れ可能ですが託児などはございませんのでご自身でお子様の様子を見ながらのレッスンになります。
※キャンセルは前日の午前まで無料となります。午後以降のキャンセルにつきましては材料費の調達上、大変申し訳ございませんが全額ご請求させていただきます。
※参加者が3名以下の場合は開催は見送りとなります。(開催の決定は3名以上参加が確定した時点でお知らせいたします。開催1週間前までに3名に満たない場合はキャンセルとなります)
問い合わせはこちらから
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