名古屋の新しいデートスポットのような、楽しい!伝染が生まれる料理教室を目指しています。
現在、教室は運営を休止しております。
ビーフシチューは
コトコト煮込んで、しっかり寝かすが鉄板ですが、
やっぱり『食べたいものは食べたいときに』ということで
その日に食べられるビーフシチューをお届けします。
でも、ルーから手作り。
美味しいのポイントをしっかり詰め込みました!
副菜には、たっぷりのきのこで作るソース(デュクセル)と、
大豆のコロッケ(ファラフェル)、かぼちゃのシーザーサラダです。
カタカナばかりのメニューですが、簡単なものばかり。
デザートは、スイートポテト。
こちらも、美味しく、簡単に
10月のレッスンは親子丼を作ります!
お出汁のとり方、ごはんの炊き方などの和食の基本
+
鶏肉の火入れや、食材を最大限に美味しく味わう ポイント
をたくさん詰め込みました。
簡単に作ることができる親子丼ですが、
丁寧に、ひと手間をかけて。
「私が作る親子丼、絶品なんだから」
なんて、自信を持って言えるようになるかも?
出汁の香るお吸い物や、酢の物、 簡単なかき揚げも合わせて作ります。
デザートは旬の柿をつかって。
少しずつ肌寒くなってきたからこそ、
出汁の香りや食材にたっぷり癒やされましょう。
なんだかほっこりするような10月のレッスンです!
愛知県出身
モットーは「お腹いっぱい、幸せいっぱい」
食べることが何よりも好きで、大学時代から独自で料理教室を開催
2017年4月に夢であった料理教室を開く
料理教室を行いながら、出張講師業務やグルメライターとしても活動中