夏休みオンライン子ども料理教室

クスパ > 宮城県 > HUG works bread & cook > レッスン情報 > 夏休みオンライン子ども料理教室

最終更新日:2021/6/29

HUG works bread & cook(宮城県石巻市)

「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

「伊達のぎん」が届く!!
親子で楽しく!おさかなの美味しさを再発見!宮城県石巻港・盛信冷凍庫様とのコラボレッスンです。ヤフーショップで超人気商品の銀鮭(伊達のぎん)の塩麹漬けを直送し、話題のポリパン®メソッドで(ポリパン®とは、ポリ袋で作るパンの製法です。)万能和風ソースで仕上げる鮭じゃがピザを作ります!別途日程では、石巻のイタリアンのシェフも銀鮭のグラタンをレッスン開催です♪
夏休みの自由研究になるように、ワークシートをご用意。なかなかお出かけ出来ないご時世ですが、旅気分で石巻の新鮮な食材を味わって!学んで!楽しむ親子時間になりますように!
会費:3000円になります。
別サイトでも募集しておりますので、お申込み多数の場合には、先着順とさせていただきます。何卒宜しくお願い致します。

夏休みオンライン子ども料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 宮城県 石巻市
■レッスンメニュー 宮城のブランド銀鮭・伊達ぎんで作る!ポリ袋とフライパンで作る!万能和風ソースで鮭じゃがピザ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ピザ生地を作った後、宮城のブランド銀鮭・伊達のぎんをこんがり焼いて。スープにも使える万能和風ソースをのせてフライパンで、こんがり焼いて完成!!
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 各5
■用意するもの お申込み後に、別途、ご連絡いたします。
■備考 お申込み・お支払いは、上記のヤフーショップからお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらからお申込み・お支払いいただけます。https://store.shopping.yahoo.co.jp/seishin88/?device=pc&)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 主催者のキャンセルポリシーに準じます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
日野貴恵
日野貴恵
教室主宰   

フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得

国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/12/15

教室のご案内について。

お読みいただいている皆様。
こんばんは。
講師の日野です。
現在、開催しているレッスン会場は、青葉カルチャー様のみとなります。こちらは単発のレッスンがなく、お申込み後、3か月ごとの更新の青葉カルチャー様と生徒様とのやりとりとなります。
ただいま、レッスンのスケジュールのみ掲載しております。
お申込みやお申込みについてのお問い合わせは、仙台青葉カルチャー様へお電話をお願いいたします。

2020/9/24

台風の被害が拡大しないよう祈るような気持ちです。

ポリパン®教室への沢山のお問い合わせ、ありがとうございます。

現在、開催が継続しているのは、仙台青葉カルチャー様のみとなっております。

お申込みやお問い合わせは、直接、青葉カルチャー様へお願いいたします。
スタッフの方が、親切、丁寧に入会のご案内をしてくださいます。

下記、URLより、青葉カルチャー様のHPへジャンプできますので、詳細も重ねてご覧くださいませ!!

https://www.culture.gr.jp/detail/sendai/itemview_62_903024123.html

2020/7/15

明日の仙台青葉カルチャーのポリパン®教室は感染対策をしながら開催致します。
今後、宮城アラームの点灯の様子を見ながら、青葉カルチャー様とご相談の上、感染拡大、予防を心掛けて開催判断致します。
仙台青葉カルチャーは毎月第三木曜日10:30~13:00までの開催です。
ポリ袋で作る天然酵母と国産小麦で作るパン、ポリパン®を一緒に楽しんでみませんか?
お申込みは青葉カルチャー様 022-225-2698まで、お気軽にどうぞ!!


ページのトップへ戻る