「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。
登米市初開催!!!
今回は国産小麦と天然酵母でイングリッシュマフィンをフライパンで焼いてみましょう!
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■開催場所 | 登米市登米市登米町寺池辺室山17番地1 |
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■レッスンメニュー | ポリ袋とフライパンで天然酵母のパンをつくろう!!
登米市初開催!!! 今回は国産小麦と天然酵母でイングリッシュマフィンをフライパンで焼いてみましょう! 焼き立てのマフィンは、伊豆沼農産の赤豚で作った tetote自家製ベーコンと米山町 鈴木さんちの自然養鶏卵 平飼いと自家製のえさで健康に育った若鶏の卵を使って エッグベネディクトに! ポリ袋で生地作り、発酵までおこなうポリパン®は世界一カンタンなパン作りメソッド! 洗い物も少なく、お子さんと一緒に!お忙しい方に!お試しいただきたいメソッドです。 国産小麦のカラダにやさしい、味わい深い!美味しいパンが焼けます!! ご自宅でもすぐに作っていただけ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。ご自宅でも楽しんでいただけるよう持ち帰り用の生地を仕込み後、実習、試食、片付けとなります |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 蓋付のフライパン、エプロン、三角巾、筆記用具、パン生地を持ち帰る袋、保冷剤
(フライパンは直径26㌢くらいのものがあると良いです。お持ちでない場合はご相談ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得
国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。