ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/3

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 622日 (火)

揚げパンを作るから、試食タイムは給食風に♪
大きいおかずは、春雨スープ
小さいおかずは、新鮮野菜のサラダ
飲み物は、紙パックの牛乳(#^^#)にしたいところですが
自家製のフルーツビネガードリンクを。

これまで
パンレッスンは、2時間半~3時間かかっていました。
現状を考えると
こんな長時間の対面レッスンは難しいです。

そこで
感染防止対策として
まず
時間を短縮します。
試食タイムは、なくしたくないので
(もちろん今までのようにワイワイおしゃべりはできませんが
みんなで焼きたてパンを一緒に食べたいです)
パン作りを短縮します。

「え~パン教室じゃないの?!」
って声が聞こえてきそうですが( ゚Д゚)

今まではこねるところから
やっていただいてたのを
一次発酵まで完了させておきます。

皆さんには形を作るところから、やっていただいて
出来上がったパンはお持ち帰り。

これで
かなり短縮できますので
残りは少し料理(ドレッシングを混ぜるとか簡単なこと)をして
試食タイム。

教室に入ってから、出るまで
1時間半で終わらせます。

もちろん食べる時以外は、マスク着用。
手や道具の消毒。
換気。
などの基本的な感染防止対策は徹底して行います。

それくらいやってでも、どうしても対面レッスンをしたいので
もし私と同じように
「対面レッスンがいい」と思ってくださるかた
お待ちしております。

・ご自分で作った揚げパン
・揚げパン、春雨スープ、ドレッシングのレシピ
をお持ち帰りいただけます。


写真がまだないのでイメージしにくいですよね。
少しお待ちくださいね。
作って撮影してから載せます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 625日 (金)

揚げパンを作るから、試食タイムは給食風に♪
大きいおかずは、春雨スープ
小さいおかずは、新鮮野菜のサラダ
飲み物は、紙パックの牛乳(#^^#)にしたいところですが
自家製のフルーツビネガードリンクを。

これまで
パンレッスンは、2時間半~3時間かかっていました。
現状を考えると
こんな長時間の対面レッスンは難しいです。

そこで
感染防止対策として
まず
時間を短縮します。
試食タイムは、なくしたくないので
(もちろん今までのようにワイワイおしゃべりはできませんが
みんなで焼きたてパンを一緒に食べたいです)
パン作りを短縮します。

「え~パン教室じゃないの?!」
って声が聞こえてきそうですが( ゚Д゚)

今まではこねるところから
やっていただいてたのを
一次発酵まで完了させておきます。

皆さんには形を作るところから、やっていただいて
出来上がったパンはお持ち帰り。

これで
かなり短縮できますので
残りは少し料理(ドレッシングを混ぜるとか簡単なこと)をして
試食タイム。

教室に入ってから、出るまで
1時間半で終わらせます。

もちろん食べる時以外は、マスク着用。
手や道具の消毒。
換気。
などの基本的な感染防止対策は徹底して行います。

それくらいやってでも、どうしても対面レッスンをしたいので
もし私と同じように
「対面レッスンがいい」と思ってくださるかた
お待ちしております。

・ご自分で作った揚げパン
・揚げパン、春雨スープ、ドレッシングのレシピ
をお持ち帰りいただけます。


写真がまだないのでイメージしにくいですよね。
少しお待ちくださいね。
作って撮影してから載せます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月25日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 628日 (月)

揚げパンを作るから、試食タイムは給食風に♪
大きいおかずは、春雨スープ
小さいおかずは、新鮮野菜のサラダ
飲み物は、紙パックの牛乳(#^^#)にしたいところですが
自家製のフルーツビネガードリンクを。

これまで
パンレッスンは、2時間半~3時間かかっていました。
現状を考えると
こんな長時間の対面レッスンは難しいです。

そこで
感染防止対策として
まず
時間を短縮します。
試食タイムは、なくしたくないので
(もちろん今までのようにワイワイおしゃべりはできませんが
みんなで焼きたてパンを一緒に食べたいです)
パン作りを短縮します。

「え~パン教室じゃないの?!」
って声が聞こえてきそうですが( ゚Д゚)

今まではこねるところから
やっていただいてたのを
一次発酵まで完了させておきます。

皆さんには形を作るところから、やっていただいて
出来上がったパンはお持ち帰り。

これで
かなり短縮できますので
残りは少し料理(ドレッシングを混ぜるとか簡単なこと)をして
試食タイム。

教室に入ってから、出るまで
1時間半で終わらせます。

もちろん食べる時以外は、マスク着用。
手や道具の消毒。
換気。
などの基本的な感染防止対策は徹底して行います。

それくらいやってでも、どうしても対面レッスンをしたいので
もし私と同じように
「対面レッスンがいい」と思ってくださるかた
お待ちしております。

・ご自分で作った揚げパン
・揚げパン、春雨スープ、ドレッシングのレシピ
をお持ち帰りいただけます。


写真がまだないのでイメージしにくいですよね。
少しお待ちくださいね。
作って撮影してから載せます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 630日 (水)

揚げパンを作るから、試食タイムは給食風に♪
大きいおかずは、春雨スープ
小さいおかずは、新鮮野菜のサラダ
飲み物は、紙パックの牛乳(#^^#)にしたいところですが
自家製のフルーツビネガードリンクを。

これまで
パンレッスンは、2時間半~3時間かかっていました。
現状を考えると
こんな長時間の対面レッスンは難しいです。

そこで
感染防止対策として
まず
時間を短縮します。
試食タイムは、なくしたくないので
(もちろん今までのようにワイワイおしゃべりはできませんが
みんなで焼きたてパンを一緒に食べたいです)
パン作りを短縮します。

「え~パン教室じゃないの?!」
って声が聞こえてきそうですが( ゚Д゚)

今まではこねるところから
やっていただいてたのを
一次発酵まで完了させておきます。

皆さんには形を作るところから、やっていただいて
出来上がったパンはお持ち帰り。

これで
かなり短縮できますので
残りは少し料理(ドレッシングを混ぜるとか簡単なこと)をして
試食タイム。

教室に入ってから、出るまで
1時間半で終わらせます。

もちろん食べる時以外は、マスク着用。
手や道具の消毒。
換気。
などの基本的な感染防止対策は徹底して行います。

それくらいやってでも、どうしても対面レッスンをしたいので
もし私と同じように
「対面レッスンがいい」と思ってくださるかた
お待ちしております。

・ご自分で作った揚げパン
・揚げパン、春雨スープ、ドレッシングのレシピ
をお持ち帰りいただけます。


写真がまだないのでイメージしにくいですよね。
少しお待ちくださいね。
作って撮影してから載せます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月30日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/2/3

動画レッスン

冒頭40秒を試聴可能です。

ご覧くださいね。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


ページのトップへ戻る