天然酵母パン教室 はちみつCAFEのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 天然酵母パン教室 はちみつCAFE > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/4

天然酵母パン教室 はちみつCAFE(大阪府大阪市旭区)

お子様連れ歓迎!2名様までの少人数!天然酵母パン作りでゆったりとした手作りの時間を楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
1人

大阪市 旭区 天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

はちみつCAFE レッスンレポです。今日はいつもお越しくださる素敵な生徒様です。...
2020/10/28 20:11 UP
この投稿をInstagramで見る はちみつCAFE レッスンレポです。 今日はいつもお越しくださる 素敵な生徒様です。 おうちで子供さんと…続きを読む>>
《これから天然酵母を始める方へ》少しの手間が絶品に!美味しいドライフルーツの戻し方
2020/10/27 21:56 UP
こんばんは。
大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。
朝晩、寒くなりましたね。
昼間との温度差に体調…続きを読む>>
今日はキッチンデー。朝からいっぱい焼いてました。#バタートップ明日のレッスンのサ...
2020/10/27 16:34 UP
この投稿をInstagramで見る 今日はキッチンデー。 朝からいっぱい焼いてました。 #バタートップ 明日のレッスンのサンド用。 #かぼち…続きを読む>>
はちみつCAFE レッスンレポです。#バタートップしっとりふんわり食パン。オーブ...
2020/10/27 9:20 UP
この投稿をInstagramで見る はちみつCAFE レッスンレポです。 #バタートップ しっとりふんわり食パン。 オーブンでぐんぐん釜伸び…続きを読む>>
《これから天然酵母を始める方へ》パンにドライフルーツを入れるときに水などで戻すのはなぜ?
2020/10/25 15:41 UP
こんにちは。
大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。
気持ちのいい秋晴れの週末ですね。
外の空気も少…続きを読む>>
コッペパン。久しぶりに作りました。何でも受け止めてくれる柔軟さが嬉しい。底割...
2020/10/25 14:42 UP
この投稿をInstagramで見る コッペパン。 久しぶりに作りました。 何でも受け止めてくれる柔軟さが 嬉しい。 底割れやはじけもなく 焼…続きを読む>>
もう一つの#シュトーレン今年はどんなのを作ろうかなと悩みながら試作中。こちらは...
2020/10/24 9:11 UP
この投稿をInstagramで見る もう一つの#シュトーレン 今年はどんなのを作ろうかなと 悩みながら試作中。 こちらは #ほうじ茶シュトー…続きを読む>>
はちみつCAFE レッスンレポです。今回もとても美味しそうに焼き上がりましたいつ...
2020/10/23 6:33 UP
この投稿をInstagramで見る はちみつCAFE レッスンレポです。 今回もとても美味しそうに 焼き上がりました‼️ いつもおうちでも …続きを読む>>
シュトーレンひっそり試作しています。今年はどんなのを作ろうかなとワクワクしながら、...
2020/10/22 9:51 UP
この投稿をInstagramで見る シュトーレン ひっそり試作しています。 今年はどんなのを作ろうかなと ワクワクしながら、 いろんなバージ…続きを読む>>
《これから天然酵母を始める方へ》食パンの成形、二つ山や三つ山などの俵形成形の特徴は?
2020/10/21 17:42 UP
こんにちは。
大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。
もう10月も後半、朝の日の出が遅くなってきて、…続きを読む>>
先生情報
埴岡 洋子
埴岡 洋子

食品メーカーにて商品開発に従事。
パン作りの面白さに目覚め、
製パンスクールにてインストラクターのディプロマを取得。
天然酵母パンのゆっくり味わいと香りを増していくパン作りに惹かれ、
ホシノ天然酵母・自家製酵母パンも学ぶ。

出産後、「心も体も笑顔になるパン作り」、
育児中でも「小さな時間を集めて楽しむパン作り」を伝えたく、
お子様連れ歓迎のホシノ天然酵母のパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2016/10/31

11月のレッスンは秋にじっくり味わいたいパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
独特のもっちり食感が美味しい「ベーグル」、
たっぷりのドライフルーツを練り込んで、
相性のよいチーズと合わせた贅沢なパン「べリーフロマージュ」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12209191467.html

その他日程などお気軽にお問い合わせください。

2016/10/5

10月のレッスンはハロウィンにぴったりのパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
かぼちゃを練り込んでいろがとてもきれいな「かぼちゃのミルクハース」、
おばけカボチャ模様にお絵かきが楽しい「メロンパン」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12200638316.html 

お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る