自家製酵母グラノーラとグラぱんスティック

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製酵母グラノーラとグラぱんスティック

最終更新日:2018/11/22

天然酵母ぱん教室*穂の香(京都府城陽市)

京都駅から30分。安全安心素材で毎日食べても飽きない味に身体に優しい天然酵母で作るパン教室。

この教室のフォロワー:
6人

panhonoka*自家製天然酵母ぱん工房

>>ブログを見る

自家製酵母グラノーラとグラぱんスティック
2017/3/21 3:03 UP

3月26日(日)の上賀茂手づくり市に 『京ぐらのーら ぱんほの香/グラノーラ・パン』(117) いつもの「メープルグラノーラ」・「きな粉黒糖グラノーラ」に 加えて「チョコあられグラノーラ」・「抹茶小豆グラノーラ」に 「味噌くるみグラノーラ」など。 そして、そのグラノーラを使ったスティックぱんを販売させていただきます。 毎月第四日曜日に定期開催されているこの市は、いつも200店舗以上の出店があり 毎月賑わっています。 世界遺産にもなっている京都上賀茂神社は(下鴨神社と共に、パワースポットとしてよく知られてます。) どちらも古い歴史を持つ神社で社殿の多くは国宝、重要文化財に指定されていますので 観光客の方も多いです。 今回「京ぐらのーら ぱんほの香」として初出店で、不慣れではありますが、 できるだけ沢山、ご準備し、持参いたしますので、ぜひぜひ遊びにお越しください。 こちら↑、スムージー&エスプレッソ「自家製酵母グラぱんスティック」でおすすめ健康朝食! そしてもう一つ決まっております販売予定は、5月3・4・5のGW連休に開催されるクラフトマルシェin京都府立植物園の5月3日に「京ぐらのーら ぱんほの香」で出店させていただきます。 緑と花が溢れる気持ちの良い、京都府立植物園でGWはのんびりマルシェも楽しみがてら遊びにお出かけください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
穂の香
天然酵母ぱん教室主宰/パンと酵母研究家/   京都府出身

短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。



ページのトップへ戻る