焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今月初旬にレッスン予定だった生徒さん達。
おひとり体調不良だったので今日に延期になりました。
長く通ってくださっている生徒さん達ですが、土曜日はお初。 なんだか新鮮。
お子様たちも大きくなり、自分への時間の使い方も出来て時の流れの速さを感じますね。
ということで本日のレッスンレポです。
本日のメニューは酒粕あん、角食パン、錦でした。
酒粕あん
酒粕ペースト入りの小倉餡にピーカンナッツも入って香ばしく風味豊かなあんパンです。
角食パン
焼成後の写真が撮れてなかった。。
お楽しみメニューの
錦
お正月にも、ひな祭りにも、桜の季節にも、そして夏にもぴったりな和菓子です。
カラフルなゼリーで大福を巻いてます。 紫陽花のこの時季にも良いですね。
大福の餡が白餡なのでさっぱり頂けますよ~。
試食タイム。
難しいところもなく、サクサク進んで、試食もゆったり。
片付け洗い物も終わって12時過ぎには終了。
にこにこ笑顔で帰られました。
また来月も楽しみにお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ