焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日との予想もあった関東の梅雨入りが明日に持ち越されたようです。
どちらにしても今日は朝からムシッとして、レッスン前にはエアコンスイッチオン!(^^)!
今日はケーキのレッスン。
2種類のケーキをリクエストいただきました。
メニューはタルト・フロマージュとベリーのクッキーCAKE。
同時進行でサクサクと作業していただきました。
まずは
タルト・フロマージュ
今回はリング型で作ります。
生地を焼いて、クリームチーズのアパレイユを流して冷やし固めるだけ。
固まったら仕上げのデコレーションをして完成です。
去年、一昨年とたくさんの方が作られました。
季節によってトッピングの果物がいちごだったり、いちじくだったり。
今日のアメリカンチェリーはレッスンでは確か初めてだったかも。
「楽しい~、可愛い~」のお声をたくさんいただけました。
おまけで小さなタルトレットも作るので、
こっそり一人で食べるのにはちょうど良いサイズですね(笑)
ベリーのクッキーCAKE
もう何回かレッスンしてますが、このシリーズではベリーが一番簡単。
そして餡も包みやすいですね。
きれいに売焼き上がりました。
クッキーCAKEが冷めるまで試食タイム。
どちらも大好評! 喜んでいただけました。
試食後はクッキー袋に入れてシールを貼って完成。
4つだけは缶に入れて!(^^)! 缶の色選びも楽しいですね。
在庫によってご希望の色がなかった時はごめんなさいm(__)m
どちらも年間通りして作れるケーキ。
ご希望の方はご連絡くださいね。
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