焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日は暑くなってレッスンも窓全開に。
明日もさいたまは夏日になる予報とか。
今日はやっと冬物をクリーニングに。
まだ衣替えもちゃんと終わってないので、今週末こそは終わらせようと思います。
今日は通常のお楽しみレッスンにプラスしてケーキのレッスンも。
盛りだくさんなメニューになりました。
まずはパインココ
フィリングがクリームチーズ&パン。 周りはココナッツ。
ふわっふわで大好評でした。
こちらはポテウィッチ
シート状にしたマッシュポテトとグリエールチーズを乗せて
カットしたら重ねて立てて型へ。 焼成前に追いマヨもかけちゃいます。
しっとりショコラ
小さなテリーヌです。 濃厚なのでちょっとのサイズで満足出来ちゃいますね。
そしてケーキのショコラ・キャラメル・テリーヌ
混ぜて焼くだけ~。
試食は皿盛りで。 各自お好きなように作っていただました。
試食タイム。
どれも美味しい~と好評です。
今日はさすがに完食した人おらず。
しっとりショコラはお持ち帰りとなりました。
キャラメルテリーヌも今日で一旦終了。
またご希望の方の人数がまとまったらチョコの発注をしますね。
たくさんの洗い物もありがとうございました♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ