焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
ご近所のソメイヨシノもすっかり葉桜になってしまいましたが
お教室はもう少し満開の桜を楽しんでいただこうと思います。
今日はお楽しみレッスンでした。
メニューはピーローフ、よもぎのパン、クリームinレモンでした。
ピーローフ
生地にピーナッツクリームが練り込まれてます。
3本均等な太さ、長さに成型しますよ。
やさしい甘さ。 試食時には追いピーナッツクリームを添えて。
よもぎのパン
よもぎとゆずピールが練り込まれてます。 フィリングには栗の渋皮煮。
ゆずの苦みがが好き嫌い分かれるかもしれませんが、今日の生徒さん達は
「好きです~」って。
面白い組みあわせですが、ハード系の生地が美味しいですね。
クリームinレモン
カスタードが入ったレモンケーキです。
生地にはレモン果皮がたっぷり! とってもさわやかなお味になってますよ。
試食タイム。
甘々メニューでしたが、甘過ぎず、またアクセントもあるので
どれも美味しく召し上がっていただけたようです。
テキパキの作業。 さすがベテランさん達。
次回は通常のお楽しみレッスンにプラスしてケーキも。
ちょっと忙しくなりますが、どうぞ楽しみにしていてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ