焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今月はあちこちお出かけが多くて、昨日も素敵な所へ。
お出かけ記事も溜まってますが、今日はレッスン記事を。
土曜クラスのお楽しみレッスン。
メニューは豆のリュスティック、サワーフランボワーズクリームのコロネ
お菓子はフィナンシェでした。
豆のリュスティック
生地はサフルヴァン使用。
フィリングには蒸しあずき、ピーカンナッツ、モッツアレラダイスを贅沢に。
カリッ、もちっ。 甘じょっぱいリュスティック。 癖になりそうな美味しさです。
こちらはもうお馴染み
サワーフランボワーズクリームのコロネ
ふわふわな白パンのコロネ。 甘酸っぱいさわやかなクリームがぴったりです。
仕上げのシュガーを振ると一気に可愛さアップですね。
お菓子は
フィナンシェ
フランボワーズのジャムを絞って焼くバージョンも。
試食タイム。
パンはどちらも「美味しい~、美味しい」と大好評!
コロネは間違いない美味しさ。
リュスティックは味の想像がつかなかったと思いますが
ベタベタな生地の扱い、今までにない成型を頑張って頂いて
味わい深いパンになりました。
お土産を楽しみにしているご家族にも好評だったら嬉しいです。
来月もおしゃべりいっぱいで楽しくパン作りしましょうね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ