サフルヴァン使用 豆のリュスティックが好評です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サフルヴァン使用 豆のリュスティックが好評です!

最終更新日:2024/4/15

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

サフルヴァン使用 豆のリュスティックが好評です!
2023/5/20 23:06 UP

今月はあちこちお出かけが多くて、昨日も素敵な所へ。
 
お出かけ記事も溜まってますが、今日はレッスン記事を。
 
 
土曜クラスのお楽しみレッスン。
 
メニューは豆のリュスティック、サワーフランボワーズクリームのコロネ
お菓子はフィナンシェでした。
 
 
豆のリュスティック
 

 
 
生地はサフルヴァン使用。
 
フィリングには蒸しあずき、ピーカンナッツ、モッツアレラダイスを贅沢に。
 

 
 
カリッ、もちっ。 甘じょっぱいリュスティック。 癖になりそうな美味しさです。
 
 
 
こちらはもうお馴染み
サワーフランボワーズクリームのコロネ
 

 
 
ふわふわな白パンのコロネ。 甘酸っぱいさわやかなクリームがぴったりです。
 
仕上げのシュガーを振ると一気に可愛さアップですね。
 

 
 
 
お菓子は
フィナンシェ
 

 
 
フランボワーズのジャムを絞って焼くバージョンも。
 
 
試食タイム。
 

 
 
 
 

 
 
パンはどちらも「美味しい~、美味しい」と大好評!
 
コロネは間違いない美味しさ。
 
リュスティックは味の想像がつかなかったと思いますが
ベタベタな生地の扱い、今までにない成型を頑張って頂いて
味わい深いパンになりました。
 
お土産を楽しみにしているご家族にも好評だったら嬉しいです。
 
 
来月もおしゃべりいっぱいで楽しくパン作りしましょうね。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/4/1

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金3300円。 レッスン代3850円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る