手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
2018年1月〜3月、自宅教室をお休みしている間に、
ABCクッキングスタジオで、受けたレッスンを紹介いたします。
【パネトーネ】
クリスマスシーズンの定番で、
イタリアの発酵菓子です。
【ショコラカシス】
ココアパウダーを混ぜた生地に、
カシスとチョコレートがたっぷり入っています。
成形はコルプ型を使って、大きなパンに仕上げます。
【ベイクドビーフカレー】
生地に包むカレーは、カレーフレークを使ってお手軽に作ります。
油で揚げないので、ヘルシーですし、食感もサクッと軽いです。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。