冬の間に受けたレッスン☆part2☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冬の間に受けたレッスン☆part2☆

最終更新日:2022/2/3

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
90人

  ほっこり手ごねパンBloom

>>ブログを見る

冬の間に受けたレッスン☆part2☆
2018/4/1 16:20 UP

2018年1月〜3月、自宅教室をお休みしている間に、

ABCクッキングスタジオで、受けたレッスンを紹介いたします。


【パネトーネ】

クリスマスシーズンの定番で、

イタリアの発酵菓子です。





【ショコラカシス】

ココアパウダーを混ぜた生地に、

カシスとチョコレートがたっぷり入っています。

成形はコルプ型を使って、大きなパンに仕上げます。







【ベイクドビーフカレー】

生地に包むカレーは、カレーフレークを使ってお手軽に作ります。

油で揚げないので、ヘルシーですし、食感もサクッと軽いです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。



ページのトップへ戻る