稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
お料理の基本を学ぶことができる基本のきのレッスンです。
今回は巻き寿司と天ぷらを作ります。
天つゆや酢飯の作り方も学んで、ワンランクアップした
和食のハレノヒご飯を楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 3月・4月はひな祭りや入学・進学とお祝い事が続く季節。
そんなときに、おうちでハレの日ご飯を作ってお祝い出来たらいいですよね。 だしの取り方・つゆの作り方・酢飯の作り方・・・と和食の基礎を つめこんだレッスンです。 (メニュー) 巻き寿司(玉子・かんぴょう・かにかま・ほうれん草)の予定 変わり天ぷら(ふわふわ玉子の天ぷら エビを入れる予定) キャベツの和風スープ 菜の花の粒マスタード和え ~このレッスンで学べること~ ・和風だしのとりかた ・天つゆの作り方 ・すし酢の作り方 ・簡単なふわふわ天ぷらの作り方 ・余った天つゆ・すし酢の活用方法についてもしっかりお伝えします。 |
■レッスンの流れ | 9:45~ 受付開始
10:00~ 自己紹介・説明 10:15~ 実習開始 12:00~ 試食 13:00 片付け・解散 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りをされる場合は保存容器(衛生面にお気をつけください) |
■備考 | ご予約いただいた方に住所をお送りいたします。
駐車場あり。 国府宮駅から徒歩20分程度の距離にあります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。