稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
「忙しいママも毎日焼けるパン」をコンセプトに作られた吉永麻衣子さんが考案されたレシピで作る
簡単で美味しいパンづくり講座です。持ち帰り生地・レシピ付き・パンの試食・おかず2品の試食付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 吉永麻衣子先生の提唱している簡単で美味しいおうちパンを作ります。
今回は、「メロンパンスティック」を作ります。 お子様連れも大歓迎★ もちもちでおいしいスティックパンの生地にクッキー生地をのせて。 オーブン不使用。トースターで焼けてしまうんです♪ 【メニュー】 メロンパンスティック 試食のパン(実食のみ) ごぼうのポタージュスープつき(実食のみ) 緑茶のゼリー(実食のみ) お持ち帰りの生地つき |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 10:00~ 受付開始
10:30~ パンの生地つくり 11:00~ パンの成形・焼く 11:30~ 試食 12:30 アンケート記載・解散 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 持ち帰り用タッパー(600ml入る容器)保冷剤・保冷バック・エプロン・手拭きタオル・
お持ち帰りの生地は生物ですのでなるべく寄り道はせず、お帰りください。 |
■備考 | 詳しい住所はご予約を頂いた方にお伝えします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。