稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
基本的な家庭料理を学ぶクラスです。
10月はお家でかんたん中華。
~熱々餃子編~
タネづくり 包む 焼く の3つの工程を
失敗なくできるよう分かりやすくお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | フライパンの素材によって焼き方や注意点が異なる餃子。
まずは、おうちで作りやすいテフロン加工のフライパンを 使った餃子を作ってから、鉄製のスキレットを使った 焼き方もお伝えします。 美容と健康によいお酢を使った体温まるスープと、 常備菜にも役立つ3色ナムルもお伝えします。 【MENU】 ・フライパンとスキレットで作る餃子 ・サンラータン ・3色ナムル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:45~ 受付開始
10:00~10:20 自己紹介・レシピの説明 10:20~12:00 調理 12:00~13:00 試食 13:00 解散 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル |
■備考 | 住所の詳細はご連絡頂き次第お伝えいたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 10月からレッスン代税込みで3300円となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までに電話かメールにてご連絡下さい。
2日前から当日までのキャンセルは、キャンセル料全額お支払いいただくか、 別日レッスンに振替させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。