稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
毎月1日限定企画。
季節の手仕事 と題して、ジャムや漬物・味噌など保存食作りを企画します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | この時期ならではのゴーヤの佃煮を作ります。
作った佃煮は、瓶詰めしてお持ち帰りしていただきます。 試食として、 白ごはん・ゴーヤの佃煮・お味噌汁・カリカリじゃこぴーの冷ややっこ をご用意します。 レシピ・ゴーヤの佃煮のお土産付き |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 自己紹介など
10:30~ ゴーヤ佃煮作り 11:30~ 試食 |
■受講料 | 2000 (持ち帰り保存容器付き) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までに電話かメールにてご連絡下さい。
2日前から当日までのキャンセルは、キャンセル料全額お支払いいただくか、 別日レッスンに振替させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。