稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
基本的な家庭料理を学ぶクラスです。
今回は、夏野菜をテーマに夏の定番そうめんを使った一品と
夏バテ防止に疲労回復効果がある豚肉を使った一品・夏にピッタリのひんやりゼリー作りの3品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・トマトとじゃこのそうめん
・青椒肉絲 ・スパークリングフルーツゼリー そうめんといえばめんつゆに薬味が定番ですが夏野菜をプラスして彩りもバランスもよく仕上げます。 中華の定番青椒肉絲は、夏野菜のピーマンと、夏バテ予防にビタミンB群を豊富に含む豚肉を使った 夏に食べたい一品。 お家のフライパンで再現しやすいよう火の入れ方、下味・調味料のポイントをお伝えします。 デザートは、ココナッツミルクがベースのプリンに、爽やかな寒天ゼリーとフルーツをトッピング。 最後に炭酸を加えて爽やかに仕上げます。 夏に食べたい3品をご用意してお待ちしています♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~10:30 自己紹介・レシピの説明
10:30~12:00 調理 12:00~13:00 試食 13:00 解散 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル |
■備考 | 住所の詳細はご連絡頂き次第お伝えいたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までに電話かメールにてご連絡下さい。
2日前から当日までのキャンセルは、キャンセル料全額お支払いいただくか、 別日レッスンに振替させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。