米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/30

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
778人

クチコミ詳細

Akane Kumazawa

Akane Kumazawaさん

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってしまいます。どっしりもちっとした米粉パンのイメージを超えるような米粉パンに出会いたい方はぜひ上級クラスまで受講することをおすすめします!
小さい子供がいるなかでの受講で、多少ペースが遅れてもあたたかくたのしい雰囲気でいつも参加しやすいです。

産前産後に大変でお忙しい日々の中、ご参加いただきありがとうございます!
お子様をおんぶしながら、夢や目標を語り合えることが嬉しく楽しく私含め同席の方の刺激にも励みにもなっています!まじめでスピード感がありながらたまのミスがかわいくて、そこもフォローさせてもらえたらと思いますので今後ともよろしくお願いいたします♡
お子様と共に米粉パンを楽しんでもらえること、公私ともにご活用頂けること楽しみです!

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでしたが、相変わらず楽しく受けさせていただきました! 自分で作った時うまくいかなかった部分もしっかりフォローしてくださり、今回はパ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/15 13:09

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le Plat du Jour

Le Plat du Jour

(東京都世田谷区)

AuBonCoeur(オーボンカール)

AuBonCoeur(オーボンカール)

(大分県大分市)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

Aroma de Cooking

Aroma de Cooking

(東京都足立区)

rinanowa cooking lesson

rinanowa cooking lesson

(東京都目黒区)