米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/30

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
773人

クチコミ詳細

あぷる

あぷるさん

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな情報があるから、そこそこ作れるよ!」と言う人もいます。でも、それは本当にそこそこしか作れません。私はその人に言いました。「先生やレッスン仲間のお話を聞くのはいろんな学びがあり、技術も教えてもらえて完璧なものを目指せるよ!」と。私はまた受講したいです!

とーーっても嬉しいご感想をありがとうございます‼
遣り甲斐になります✨
そこそこからバージョンアップしてご納得いただけるまでの伴走を楽しくご提供出来ればと嬉しく
日々、生徒様に支えて頂き今があることとても感謝しています。
初期のころから先日も…本当にありがとうございます♡楽しかったです🍎

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでしたが、相変わらず楽しく受けさせていただきました! 自分で作った時うまくいかなかった部分もしっかりフォローしてくださり、今回はパ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/15 13:09

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋

(東京都豊島区西池袋)