米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

あぷる

あぷるさん

米粉オレンジカスタードの時にはPCの不具合で繋がらず、先生や生徒さまのご厚意で動画をいただき無事に作る事ができました。先生の指導もいただき感謝しています!翌週はじゃがマヨとパンオレのレッスンを受けました。先生と他の生徒さまのお話も、とても勉強になります。ボーッとして聞き逃す事が多いのですが、優しくフォローしていただき、感謝!です。綾子先生のレッスンは癒しの時間でもあります。

早、20回目のレッスン!まで、飽きずにご受講いただき本当にありがとうございます♡
いつも画面後越しでお会い出来ると安心して嬉しくなる私です♪
つい他の生徒様にも自慢したくなっちゃう素敵なパンを日々作られていて、そのお人柄、生活スタイル含め尊敬しています。いつもありがとうございます♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

naka's kitchen 料理クラブ

naka's kitchen 料理クラブ

(愛知県知多郡東浦町)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

atsuo food design

atsuo food design

(石川県金沢市)

sahajoインド料理教室

sahajoインド料理教室

(大阪府箕面市)

coucou!

coucou!

(東京都町田市)