米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

KYO

KYOさん

料理教室など一度も行った事がなかったので不安でしたが、素敵なおうちで明るく優しい先生で、わかりやすく丁寧に教えていただきました。日頃作っている疑問なども親切に答えてていただき、フランスパンのクープの入れ方などは習わないと絶対習得できないと感じました☺️違うレシピも習いに行きたいなぁ。と思いました🎶

お仕事の有給を取って頂きお越しいただきありがとうございました。
普段独学で学ばれていたこともあり、お話もとても心地よく本当に楽しかったです。
素敵なご家庭の食卓に取り入れてもらえることが嬉しく私のやりがいにもなります!
またお会いできる日を楽しみにしております。
勇気を出して(!?)お越しいただきありがとうございました♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

CafeStyleCooking natural spoon

CafeStyleCooking natural spoon

(神奈川県川崎市中原区)

親子パン教室 colza(コルザ)

親子パン教室 colza(コルザ)

(熊本県熊本市中央区)