米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/23

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
489人

クチコミ詳細

まきえ

まきえさん

今回は米粉のミニ食パンに続き、米粉ロールパンの受講でした☺️
先生は酵母の基本から教えて下さり、色々な基礎を教えて頂けました♡なので、自分のアレンジパンも作りやすくなりました🥰
先生とはパン作り以外にもプライベートなお話しもでき、とてもレッスンが楽しかったです😍
自分の米粉パンの世界を広げる為に、次はクープの練習としてフランスパンの受講予定ですが、今からレッスンが楽しみです💖

北海道と京都でオンラインレッスン♪
時代に感謝したくなる出会いに感謝です。
とても熱心な米粉パン作りの姿勢、パンを可愛い可愛いという可愛いお人柄が本当に可愛くて…♡
アレルギーのお友達のためにと人を想う気持ちが
素敵なご縁を呼び寄せいて、その一員になれたこととても嬉しく思っております。
今後共よろしくお願い致します。

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

米粉パンに興味があり、初めて参加させて頂きました。パンを作るだけでなく色々な知識も学ぶ事ができて、とても勉強になりましたし楽しかったです。ありがとうご…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 21:26

先生からの返信あり

まだ2回の受講ですがとても充実したレッスンを受けさせて頂いています。単発でもパンの理論的な学びの情報量の多さと先生の進行、お人柄がすごいなあと感じてい…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/11 18:52

先生からの返信あり

プロコースを卒業しても通いたる教室です 先生の指導力と人間性に惹かれています 会えるとホッとしてまたがんばれる気持ちになる レシピを、習うだけで…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/25 8:39

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る