マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
仕事で作っていたイランのデザート。イランのお菓子は(料理も)バラやサフランを用いて、香りも見た目の鮮やかさもどちらも重視するものが多いです。単体でよりも何種類か組み合わせて召し上がっていただく方が魅力が伝わるかな、とデザートプレートという形を取りました。
1番大きいのがローズ風味の小麦粉のハルワで、時計回りに、サフランのアイスクリーム・メレンゲ添え、サフラン風味のアーモン...
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。